Curhatanku

Standar

Hay teman di manapun kalian berada, maaf ya karena banyak permintaan tutorial yang belum dibikinin atau pertanyaan yang belum dijawab. Bukannya eke pelit, tapi kondisi kesehatan yang belum begitu membaik sehingga suamiku membatasi untuk mengerjakan kerajinan flanel maupun terima orderan bahkan nyaris tidak boleh. terhitung dari akhir tahun 2012 sampai saat ini aku dah beberapa kali keluar masuk rumah sakit. Gak tau kenapa tiba-tiba kondisi kesehatanku begitu menurun. Padahal dulu eke kalo sakit paling panggil tukang pijet minum jamu pegel linu atau kerokan gitu udah sembuh. Wallahu a’lam ya, mungkin faktor usia juga. (uhuk uhuk :p)

Teman… kadang aku salut luar biasa melihat teman-temanku yang begitu gesit menjalani usaha flanel, padahal mereka juga mengurusi rumah tangga. Mungkin daya tahan tubuh mereka yang begitu kuat. Aku ingin badanku kembali sehat seperti dulu, pengen jalanin hidup tanpa obat, pengen berkreasi flanel dan bermain blog bersama teman-teman crafter yang mingkin mereka berkenan memberikan sebagian ilmunya dengan ikhlas atau saling bertukar ispirasi. Teman… mohon keikhlasan hatinya ya untuk mendoakan aku agar kesehatanku segera pulih. Insya Allah jika nanti Allah memberi kesembuhan untukku Ingin rasanya berbagi apa yang aku miliki kepada kalian semua. Salam hangat, semoga Allah swt memberi kita semua kesehatan jasmani dan rohani. Aamiin

HP Orgenizer Alias Dompet Hape

Standar

Sebenarnya aku bukan ahlinya pembuat dopet ya, tapi ada beberapa orang yang request minta dibikinin dompet yang bis buat nyimpen hp, uang, kartu, dll dari kain flanel. Jadi yah boleh buat…, nekat aja aku terima orderannya. Sekalian belajar bikin gitu…
Neeeh… penampakannya :D


Ini percobaan bikin HPO yang pertama aku hadiahkan untuk kakak angkatku yang ada di Jakarta


Yang ini pesanan customer dari kota Blitar


Ini pesanan cstomer di Jombang, minta dikasih nama anaknya tuh. Jadi buat teman-teman yang mo order minta dikasih nama bisa kok, gretongan buat pasang namanya



Dua HPO ini pesanan customer dari Bandung

Sementara cuma ini HPO yang udah aku buat. Nantikan kreasi beringkutnya ^^

Si Jamur Flanel yang Paling Digemari….

Standar

Hahahallow everybody… kali ini aku bukan sekedar pengen eksis di sini, aku mo share juga kreasi terbaruku, eits baru gak ya? soalnya bikinnya dah tahun lalu, baru laku aja sih sebenarnya. Huahahaha cuma herannya nih kreasi laris manis dari awal tahun 2012. Nah apaan sih kreasi yang bikin laris itu, langsung kita saksikan…
…..
mana nih pilihan upload gambar kok ilang???
toeng… toeng…
lupa tempat :D akhire nemu juga… ni dia….
Jamur Flanel
Pasti pemisra eh permisa halah nyangkana cuma beginian??? hohooho heran ya?? saya juga heran :D
dari bulan januari pesanan dari customer jamur mlulu, sampe neg nih. Kata temenku suruh numis aja n buang ke perut. Hohoho
Nih penampakan lannya yang sempet kefoto…
ganpe
buat gantungan hape, biar manis ditambahin kelintingan.

yah jamurnya belum sempet kefoto semua ternyata, soalnya dah keburu dikirim. Hahaha
Mudah2an postinganku kali ini sedikit memberi inspirasi buat pembaca ya.

Pengen Punya Blog yang Keren

Standar

Bingung neh mo bikin judul apaan untuk tulisan yang isinya GJ kyk gini? hahahah ke cikampek beli lodeh, cape dech…

Sebenarnya gini lo rek, aku ni pengen banget punya blog yang keren, meskipun gak ada yang ngunjungin setidaknya aku ni pengen eksis n rada terkenal dikit lah :D
Lama banget gak tengok ne rumah, sampe kebawa mimpi. Mungkin doi kangen ya ma aku, sampe-sampe bilang di dalam mimpi.

“Eh si empu, napa kowe gak pernah nengokin guwe? songong kowe, liat ne rumah kowe dah bulukan. Hayo ndang tengokin, lama2 aku gantung diri lo!” nah lo doi ngancem :(

Jadi hari ini eke tekatin buat posting tulisan ini walaupun sebenernya masih malu-malu rek.. Maklum lah ya, eke kan murid baru, logat guwe masih medhok jawa timuran. Sampe-sampe grogi neh mo tulis apaan. ahahaha padahal dah minta saran ma tetangga kanan kiri gimana ya biar bisa bikin blog yang oke punya, tampilannya yang bikin orang betah nongkrongin?? mo dikasih wallpaper apa emoticon yang jingkrak2 gitu biar rame, eh tetep aja sepi gak ada yang ngunjungi, gimana mo ada yang ngunjungin kalo blognya kosong gak pernah diapdet. Kakakaka dasar

Neh ane tekatin buat ngomel-ngomel sendiri di sini, aku pikir biarin aja lah ya, yang penting ada postingan hari ini, toh orang juga jarang ngebaca tulisan geje kayak gini. LOL

Hayu dong siapa aja yang mampir ke blog ini kasih ilmunya biar eke bisa pede untuk mengekspresikan diri ~(^.^)~

Frame Dari Kain Felt

Standar

Awalnya aku gak ada rencana buat bikin frame dari kain flanel, berhubung ada salah satu tetanggaku yang minta tolong bantuin aku buat ngajarin anaknya yang lagi dapat tugas bikin frame di sekolah, akhirnya aku mencoba dengan berbagai cara yang aku bisa. Haha jadilah ini…

Setelah di bawa ke sekolah, eh temannya ada yang naksir do’i minta ke mamanya buat dipesenin frame kaya punya Sarah.
Aku buat lebih simpel nih…


Snow mannya romantis ya ^^

frame felt
little house…

frame moo
ini namanya SAPI’udin, egegegege

Frame under sea
Under sea


Helloween


Onyeeeet


Judulnya apa ini ya? jek bingung :D


Lope-lope-an


Garden

Hore… gimandra-gimanda??? bagus kaaaan??? Semoga bisa menginspirasi treman-treman ya… mo order monggo… http://www.emocutez.com

Kreasi Flanel Zaezha Craft

Standar

Kali ini ane gak posting tutorial sob, soalnya rada kurang tlaten sih http://www.emocutez.com. Selaian itu disebabkan oleh kedatangan pesanan yang datang silih berganti ( http://www.emocutez.comsok sibuk mode on ).
Tapi kali ini ane mo bikin penampakan hasil kreasi ane yang sudah beberapa minggu yang lalu pengen ane pamerin, berhubung berantem dulu ama malesisasi, jadi ru sempet sekarang.
Twin Sunflower

Pernah liat bunga ini?? tapi di mana ea??? yuuuup di game Plants vs Zombies. Mo lirik-lirik boleh… dibelipun ane sudi :p
Tutup Kulkas 100% kain flanel

Ini tutup kulkas pesanan tetanggaku, alhamdulillah doi suka.
Sarung flash disc dari flanel

Ini sarung flash disc aku buat sample doang, tapi ternyata teman misua suka, ea dah borong aja lah. haha

Ini juga, mereka menyebutnya kantong serbaguna, soalnya selain sebagai saarung flash disc mereka juga menggunakannya sebagai sarung broadband, card reader, dan korek gas. :D bisa juga lo buat cover lipstik buat yang ingin tampil beda di depan suami :p
Nah itu tadi kreasi flanelku yang dah sebagian dah jadi milik custumer. Buat yang tertarik boleh pesan http://www.emocutez.com

Tutorial Membuat Angry Bird

Standar

Wah…, ini nich postingan pertamaku yang memuat tutorial. Hehehe sambil belajar sharing yu…! Kali ini aku pilih angry bird karena lebih simpel n imut.
Siapkan dulu alat dan bahan… treng teng teng http://www.emocutez.com
Kain flanel dengan warna n pola seperti di bawah ini

benang warna putih n merah, lem uhu, dakron, mata kocak, jarum, gunting, apa lagi eah??? http://www.emocutez.com hm… cukup kayaknya. Mulai yuuk!!!

Tempelin pola warna putih pada warna dasar merah terus tusuk feston.


selipkan pola warna hitam di antara kedua pola kain merah buat dijadiin ekorna.

Lalu tusuk feston sekelilingnya, sisakan sediki lubang untuk memasukkan dakron. Lanjutkan hingga semua lubang tertutup dengan jahitan feston

Pasang alis, mata kocak n paruhnya hingga seperti gambar di atas.
Ahay…, gampang banget kan??? Ne hasilnya bisa dijadiin gantungan hp, kunci, or magnet kulkas. Selamat mencoba!!!

Tempat Tissue Hias Tanda Perkenalan ^^

Standar

Baru bulan agustus lalu aku pindah ke Jawa Barat ngikut suwami domisili. Aku harus siap dengan lingkungan baru, suwasana baru, tetangga baru, rumah baru (masih kontrakan sich maklum masih pengantin baru http://www.emocutez.com)
Awalnya sih masih malu-malu kenal sama tetangga http://www.emocutez.com, soalnya dari tradisi n bahasa aja dah beda. Jadi aku rada kurang pedhe, takut salah aturan di sini. Hehe mohon dimaklumi ea.., kan aku ini orangnya rada malu-malu untuk memulai suatu hubungan/perkenalan dengan orang baru. Heum…, tapi aku pikir kalo aku terus-terusan gini kapan bisa punya tetangga?http://www.emocutez.com akhirnya terlintas dalam pikiranku untuk membuat kreasi yang akan aku berikan kepada beberapa tetanggaku sebagai tanda perkenalan, sekaligus promosi gt http://www.emocutez.com. Kalo ada alasannya kan enak, paling tidak bisa mempermudah awal topik pembicaraan. http://www.emocutez.comHehehe
Ini nich, beberapa penghargaan yang aku berikan kepada beberapa tetanggaku yang udah berbaik hati…http://www.emocutez.com

Tempat Tissue Hias Flanel yummy

Buat ibu Bahrun pemilik kontrakan, yang sering ngasih aku kue. Akupun membalasnya dengan kue replika ini, habisnya gak bisa bikin kue beneran sich…http://www.emocutez.com

Ini buat Bu Antok tetangga sebelah rumah, yang ramah n suka nyamperin aku kalo mo berangkat ke pasar n ke pengajian http://www.emocutez.com

Buat Bu RT biar tambah mesra ma Pak RT http://www.emocutez.com Dia yang suka mempromosikan produkku lewat teman-temannya.
Hehe, cantik kan tempat tissue hias flanel made in saya??? http://www.emocutez.com Yang pengen order juga boleh….

Awal Munculnya Hoby Craftingku

Standar

Curhat nich ye…, berawal dari pesiapan hari pernikahanku. Waktu itu beberapa bulan sebelum hari H aku kepikiran soal gimana ea nanti acara pernikahanku http://www.emocutez.com? Mo dibikin kaya gimana biar tamu undangan gak nyesel dateng di acara resepsiku, dari masalah undangan, tenda, dekorasi, sampe hidangan dan souvenir. Nah, kali ini kita bahas tentang souvenir. Karena anggaran danaku terbatas, aku berencana membuat sendiri souvenir pernikahan biar nggak boros gitu http://www.emocutez.com , Sambil iseng-iseng aku mencari inspirasi lewat mbah google. Eh ketemu deh ama salah satu blog yang nyediain tutorial gratis. Dari sana aku belajar ngejahit, bikin pola, gunting kain, sampai merangkai dan mengkombinasikan warna. Lama-lama aku bisa ternyata, Hore…. aku bisa bikin kreasi souvenir sendiri. Makasih Gumayku (http://ilikesunflower.wordpress.com/). Engkau telah membimbingku http://www.emocutez.com sehingga aku bisa berkreasi kain flanel sendiri sampai saat ini.
Kebayang waktu ngebikin souvenir buat resepsiku, aku harus merampungkan 600 biji dalam waktu sebulah. Hufh… cape banget ternyata ngejahit kain pake tangan http://www.emocutez.com. Tapi aku senang…http://www.emocutez.com, sampe bela-belain semalam suntuk ngerjain, lanjut lagi besoknya semalam suntuk, dan hampir tiap hari jatah tidurku terbatas banget jadi insomnia dech. Tapi gak apa, lumayan buat usaha menurunkan berat badan. http://www.emocutez.com
Okay, temans biar pembahasannya gak panjang lebar langsung aja aku pamerin hasil lemburanku kek gimana? Cekidot!! http://www.emocutez.com
Strawberry Felt Cake

Gantungan Hp Flanel

Keliatan banget ngga sih amatirnya??? Tapi aku terus berusaha untuk meningkatkan kualitas kreasiku.
Gantungan HP Strawberry Flanel

Mini Donat all Varian

Gimana temans hasil belajar flanelku? http://www.emocutez.com
Sebenernya masih banyak hasil lemburanku yang belum sempat aku dokumentasikan, karena terlalu sibuk dengan persiapan acara.
Alhamdulillah, dari hasil kerja rodiku aku mendapatkan respon yang luar biasa dari teman-teman n saudara. Mulai saat itu pesanan kecil-kecilan bermunculan. Sehingga membuat aku ketagihan sampe sekarang pengen terus berkreasi dan berkreasi. http://www.emocutez.com

Hore…, Aku Punya Blog!!!

Standar

Sekian lama aku mengidam-idamkan punya blog sendiri, biar aku bisa mencurahkan segala imajinasi dan perasaanku ke dalamnya untuk aku kenang sepanjang masa. Tapi baru sekarang kesampean, itupun aku juga masih cupu banget soal ngatur tampilannya. (Owalah nduk…, nasipmu malang bener jadi orang ndeso, hiks hiks). Sepertinya Tuhan belum membukakan pintu hidayahNya untukku dalam urusan blog. Xixixixixi

Tapi aku tak boleh patah semangat , akan ku perjuangkan segenap jiwa dan ragaku untuk meraih cita-citaku dalam penciptaan blog ini. Bismillahirrahmanirrahim…, dengan ini saya resmikan blog saya untuk dikonsumsi oleh semua mahluk di penjuru alam semesta!!!! Yesss!!! :p